Absent Xenta – один из самых известных абсентов в мире . Xenta - абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет . Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на высоте 2 метров в Альпах Северной Италии, её собирают на заключительной фазе цветения и используют листья только верхней части растения . Для создания Ксента настойка из листьев полыни смешивается с анисом и кориандром, полученный эликсир фильтруется до получения волшебного, ни с чем не сравнимого зелёного цвета . Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества . Содержание туйона не более 1мг / 1л, что допустимо законодательством .
Цвет . Абсент обладает изысканным полупрозрачным зелёным цветом с игривыми, свежими оттенками лайма, яблока и весенней травы .
Вкус . Абсент Xenta отличается смягченным полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы .
Аромат . Абсент имеет насыщенный аромат аниса с нотками специй и трав . Гастрономические сочетания . Абсент Ксента прекрасен как в чистом виде, так и в качестве замечательного ингредиента в коктейлях . Xenta хорошо сочетается с соками - апельсиновым и ананасовым, лимонадом и льдом .
Несколько способов употребления абсента : 1 . Над бокалом с абсентом помещается ложка с кусочком сахара, на сахар льётся вода, пока абсент не сделается мутным, высвобождая эфирные масла, тем самым смягчая вкус . Пропорции абсента и воды ( 1:5 ) . 2 . В помещенную над бокалом ложку кладется кусочек сахара, затем он медленно поливается абсентом и поджигается, сахар стекает в бокал, после чего добавляется вода и лёд . интернет-каталог-optomvino.ru
Основные характеристики |
Крепость |
40% |
Объем |
0,7 л |
Страна происхождения |
Италия |
Тип напитка |
Крепкие напитки |