Виноградники: Находятся в Нижнем Арманьяке ( Bas-Armagnac) . Состав почв обусловлен близостью Атлантического океана: на виноградниках преобладают наносные рыжие песчаные почвы . Многочисленные лесные массивы образовывают естественный барьер от неблагоприятных погодных условий и океанического влияния .
Гастрономия: Подавать в качестве дижестива или в составе разнообразных коктейлей .
Дегустационные характеристики: Насыщенный янтарный цвет с золотым блеском . В аромате преобладают ноты сухофруктов, пряностей, сухих цветов, горького шоколада, рансьо . Мягкий и бархатистый во вкусе с прекрасной структурой и длительным послевкусием .
Способ выдержки: В 4-литровых дубовых бочках ( Гасконь) . Ассамбляж арманьяков разной выдержки ( более 5 лет) .
Способ производства: Традиционный метод непрерывной и длительной дистилляции в аламбике . До выдержки уровень алкоголя в дистилляте варьируется от 53% ; до 7% ; . Высокий градус понижается во время выдержки, в процессе естественного испарения, известного как the angels' ; share ( доля ангелов) . интернет-каталог-optomvino.ru
Основные характеристики |
Крепость |
42% |
Объем |
0,7 л |
Регион |
Арманьяк, Гасконь (Франция) |
Страна происхождения |
Франция |
Тип напитка |
Арманьяк / Крепкие напитки |