Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку . Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса:
• "Calvados" — из груш и яблок Нормандии ;
• "Calvados Pays d’Auge" — из яблок области Pays d’Auge ;
• "Calvados omfrontais" — из яблок и груш области omfrontais, объем которых должен составлять минимум 3% .
Кальвадос"Vintage 1986"— один из представителей редких возрастных кальвадосов, которыми знаменита семья Лемортон . Основная составляющая кальвадоса — 7% чистого грушевого сока . Для кальвадоса отбирались груши совершенной спелости, которые растут на высоких стеблях, достигающих в высоту 2 метров . Кальвадос выдержан в дубовых бочках минимум 25 лет .
ФермаЛемортонрасположена в области omfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш . Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев . Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока . Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в omfrontais . В настоящее время фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже . Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли . Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш . интернет-каталог-optomvino.ru
Основные характеристики |
Крепость |
40% |
Объем |
0,7 л |
Регион |
Нормандия |
Страна происхождения |
Франция |
Тип напитка |
Кальвадос |