Рецепт бурбона Бэйзил Хейденс ( Basil Haydens ) родился еще в те времена, когда президентом США был Джордж Вашингтон . Напиток носит имя своего изобретателя Бэйзила Хейденса Старшего, одного из первых поселенцев штата Кентукки . В родном Мэриленде Бэйзил Хейденс Старший научился готовить виски из ржи . Перебравшись в Кентукки и став главным винокуром, он в 1796 году создал свой особый рецепт мягкого бурбона . Секрет рецепта в том, что традиционные пропорции кукурузы, ржи и ячменя были изменены в пользу ржи . Благодаря этому Бэйзил Хейденс ( Basil Haydens ) сочетает в себе пряность ржаного виски со сладковатой мягкостью кукурузного и имеет легкую консистенцию . Спустя двести лет Бэйзил Хейденс ( Basil Haydens ) производится небольшими партиями на винокурне Джим Бим ( Jim Beam ) по тому же рецепту, который сделал этот бурбон популярным среди первых поселенцев штата Кентукки . интернет-каталог-optomvino.ru
Общие |
Выдержка |
8 лет |
Основные характеристики |
Крепость |
40% |
Объем |
0,75 л |
Регион |
Кентукки |
Страна происхождения |
США |
Тип виски |
Бурбон/ Bourbon |
Тип напитка |
Виски |