Качество вин производства этого замка уже давно никто не ставит под сомнение . Abraham Lawton, известный писатель того времени, дал напитку оценку, которая впоследствии сделала это вино ещё более знаменитым: «Я признаю это вино как самый элегантный и деликатный напиток из всех, что мне давалось испить» . В 1855 году на известной парижской выставке вино получило классификацию Гран Крю . На территории хозяйства и по сей день выращивают виноградники сразу нескольких сортов: Каберне Совиньон ( 7% ) , Мерло ( 25% ) , Каберне Фран ( 3% ) и Пти Вердо ( 2% ) .
Вино имеет глубокий, насыщенно-вишневый цвет с фиолетовыми проблесками . Гибкая структура и сбалансированность делают напиток более мягким, особенно хорошо вкус дополняют шелковистые танины . Многообразие вкусовых и ароматных переплетений с нотами сливы, вишни, пряностей и корицы делает вино ещё более элегантным и роскошным .
Винтаж 1964 года потрясающе сочетается с блюдами французской кухни, такими как: свиная отбивная, гратен дофинуа и фуа-гра .
Рекомендуемая температура подачи к столу 16-17°C . интернет-каталог-optomvino.ru
Основные характеристики |
Крепость |
13% |
Объем |
0,75 л |
Регион |
Бордо (Франция) |
Страна происхождения |
Франция |
Тип напитка |
Вино |