Виноградник, урожай с которого используется для создания винаBeaujolais-Villages "omaine de la Chanaise", расположен на крутых склонах Северного Божоле . Они, как правило, имеют восточную экспозицию и обладают гранитно-песчаными почвами, состоящими из мелких камней, которые долго сохраняют солнечное тепло и щедро делятся им с виноградными лозами в ночные часы, что отражается в готовом вине естественной фруктовой свежестью . Сбор винограда проходит вручную, после чего он попадает для сортировки на вибрационный стол, отбраковывающий недозрелые ягоды . Ферментация осуществляется путем углекислой мацерации, при которой в специальный чан закачивают углекислый газ при температуре 2-25°C и засыпают неповрежденные ягоды . Начинается слабое брожение, при котором мякоть и сок принимают из кожицы винограда ароматические и красящие вещества и достигают крепости 1-2% . Этот процесс продолжается около 15-2 дней, после чего ферментация в чанах из нержавеющей стали идет традиционным способом с регулярным опусканием мезги . Этот метод применяется для производства молодых, ароматных, хорошо окрашенных красных вин с выраженным фруктовым вкусом, но низким содержанием танинов — таких, как Божоле-Вилляж "Домен де ля Шенэз" . Получившееся легкое вино предпочтительно выпить в течение 3 лет с момента выпуска . интернет-каталог-optomvino.ru
Основные характеристики |
Сахар |
сухое |
Крепость |
12,5% |
Объем |
0,75 л |
Регион |
Бургундия (Франция) |
Сорт винограда |
Гаме |
Страна происхождения |
Франция |
Тип напитка |
Вино / Красное вино |
Цвет вина |
красное |